О нас
Услуги
Вопросы
Контакты
Цены
Сделать заказ

Сделать заказ

+7 (495) 514-57-98

demo

Бланк заказа
Как обращаться к вам
Как обращаться к подопечному
Ваш электронный адрес
Ваш мобильный телефон
Ваша заявка

После рассмотрения вашей заявки с Вами свяжется наш менеджер.

Патронажные услуги
Наши телефоны
+7 (495) 514-57-98
+7 (903) 726-73-88

Без выходных и до 00:00

+7 (499) 268-62-80

Будни, с 12:00 и до 19:00

Вакансии
Видео о нас:
Клиенты и Партнеры

Соломинка Согаз logo 2 gazprom logo 2

Уход за больными с заболеваниями ЖКТ

В трудных ситуациях остро встает вопрос о том, как именно осуществлять уход за больными с заболеваниями ЖКТ. Каков порядок приема лекарств? Какие процедуры должны сопровождать лечение?

На все эти вопросы с легкостью сможет ответить только опытный и квалифицированный специалист, не первый год занимающийся уходом за больными с заболеваниями ЖКТ.

Удручающий факт заключается в том, что функционирование органов системы пищеварения нередко выходит из строя не только у пожилых людей, но и у подростков или молодых людей. Поэтому неважно, какой образ жизни ведете вы или ваши близкие – появление заболевания обусловлено индивидуальными особенностями организма.

Если вы хотите, чтобы осуществлялся надлежащий уход за больными с заболеваниями ЖКТ, непременно звоните в компанию «АльфаМедСервис»! Мы уже более двух десятилетий занимаемся профессиональным уходом за больными с заболеваниями ЖКТ, а также с заболеваниями органов дыхания о чем свидетельствуют многочисленные положительные и благодарные отзывы тех, кто обращался в нашу компанию за помощью.

Симптомы, свидетельствующие о том, что требуется уход за больными с заболеваниями ЖКТ

К основным симптомам, которые свидетельствуют о том, что близкий человек нуждается в профессиональной помощи, следует относить

  • тошноту;
  • рвоту;
  • запор или понос;
  • боли в районе живота.

Если данные признаки отмечены вами, следует немедля связаться с оператором нашей диспетчерской службы – в компании «АльфаМедСервис» обрабатывают огромное количество звонков ежедневно, поэтому мы поможем вам сориентироваться с экстренной ситуации.

уход за больными ЖКТ

В случае если вы считаете, что ухаживать за больными с заболеваниями желудочно-кишечного тракта можете самостоятельно, то сразу предупреждаем вас о том, что возможны серьезные осложнения, поэтому если в течение для улучшений не наблюдается, то обращайтесь к нам за помощью!

Признаки, свидетельствующие о серьезных осложнениях при уходе за больными с заболеваниями ЖКТ

Какие еще признаки могут свидетельствовать о том, что вы столкнулись с заболеванием ЖКТ? Ведь нередко мы не обращаем внимания на первичные признаки и вызываем врача уже тогда, когда вас беспокоит тяжелое осложнение.

Экскременты черной окраски – это свидетельство того, что началось внутреннее кровотечение (если у больного язвенная болезнь кишечника или желудка). Боли в районе живота, как правило, следствие мышечных спазмов, что не считается чем-то особенным, но проявление аналогичных симптомов характерно и для панкреатита, и для аппендицита и т.п.

Когда подопечный будет жаловаться на сильную или острую боль в животе, важно выяснить у него особенности ощущений с максимальной точностью (интенсивность боли, ее характер и продолжительность).

Не забудьте уточнить причины, по которым, предположительно, боль возникает, есть ли связь с движениями, с приемом лекарственных средств или пищи, с дефекацией и т.п. Всю эту информацию необходимо будет передать лечащему врачу, поскольку ему она понадобится для составления общей картины заболевания.

Специфика ухода за лежачими больными с заболеваниями ЖКТ

Какие действия следует предпринять, если вы уже ждете специалиста на дом?

  1. Важно постараться обеспечить пациенту комфорт на максимальном уровне. Помогите ему удобнее лечь в постели, если необходимо – подложите подушечки под спину или укройте дополнительно одеялом.
  2. Запрещено класть на живот компресс или грелку: в некоторых случаях прогревание только навредит и приведет к катастрофическим последствиям. Поэтому не предпринимайте никаких решительных действий, если это не было назначено врачом.
  3. Постарайтесь обойтись без приема анальгетиков: обезболивающие препараты смазывают картину заболевания и увеличивают вероятность того, что диагноз будет поставлен ошибочно.
  4. Нужно измерить пульс пациенту, определить артериальное давление и температуру тела. Все полученные данные обязательно запишите и затем продемонстрируйте врачу.
  5. Если у подопечного понос, то следует соблюдать хотя бы элементарные правила гигиены. Подавайте больному судно своевременно, а по завершении акта дефекации, пользуйтесь специальными дезинфецирующими салфетками.
  6. В случае появления изжоги у больного, попробуйте выяснить ее причину (побочный эффект из-за приема лекарства, неподходящая пища и т.п.) и устранить ее. Под спину пациента можно подложить дополнительную подушечку – так жжение в подложечной области получится уменьшить.
  7. Когда больной соблюдает постельный режим в течение длительного времени, возможен метеоризм. С виду безобидное явление, в сложных условиях становится настоящей проблемой для пациента – живот может распирать, может появиться схваткообразная или ноющая боль. В виду этого следует исключить из рациона бобовые, капусту, ржаной хлеб, а также часть лекарственных средств.
Общие рекомендации перед вызовом специалиста по уходу за больными с заболеваниями ЖКТ

Внимание! Если вы обнаружили у себя (или у кого-то из близких) один из указанных симптомов, немедленно обратитесь к врачу! Все телефоны специалистов компании «АльфаМедСервис» вы можете найти в специальном разделе. Запишите телефон, чтобы он всегда был под рукой, ведь когда необходимо ухаживать за людьми с заболеваниями желудка и кишечника, помощь профессионалов может потребоваться в любой момент!

 

:

Мы работаем со всеми категориями больных:

Мы находимся

Москва, м. Сокольники, Колодезный пер., владение 2а, офис 405.

Телефон: +7 (903) 726-73-88

Лицензия на медицинскую деятельность № 77-01-001834, от 07.02.2007г., выдана Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по г. Москве.

Пенообразующие губки